株式会社flaro(本社:東京都新宿区 代表取締役 安部 修平 以下、flaro)は「角中うどん」を運営する角中株式会社様(本社:新潟市 代表取締役:田中大樹)に、AIなどの最先端技術で飲食経営をスマートにする経営管理ツール「FLARO」を導入しました。「角中株式会社様」へのご提案経営管理ツール「FLARO」は、多店舗飲食店の経営を効率化するために開発されたシステムで、AIを活用した売上予測やグルメメディア分析、KPI管理、データ統合を提供しています。これにより、店舗の業績向上を強力にサポートします。「FLARO」は、POSや受発注システムと連携し、正確な情報をわかりやすいダッシュボードで提供することで、データに基づいた合理的な判断が可能です。また、勤怠管理、日次決算、人事情報など、店舗に関わるすべての情報を一元管理するプラットフォームとしても機能します。本記事では、複数の機能の中から特に注目すべき機能を抜粋してご紹介いたします。データに基づいた経営を実現FLAROは、POS、受発注ツール、勤怠システムなどを統合管理し、ダッシュボードで可視化します。これにより、売上、原価、人件費などの経営指標をリアルタイムで把握することができ、迅速な意思決定が可能になります。効率的な店舗運営を支援FLAROは、発注や在庫管理、勤怠管理などの業務を効率化するための機能を提供します。これにより、店舗スタッフの負担を軽減し、オペレーションの精度向上を実現することができます。グルメメディアのデータを可視化FLAROは、グルメメディアの口コミ分析やコスト分析する機能を提供します。これにより、顧客のニーズや要望を把握し、顧客満足度の向上に繋がる施策、また広告費に対しての費用対効果が検証することができます。角中株式会社 様の紹介角中株式会社様は、新潟県を拠点にうどん業態を含む複数店舗を運営している企業です。1984年に村上市で創業し、現在では地域に根ざした外食文化を築いてきました。「おいしい」「また来たい」を実現する店舗づくりを追求し続ける中で、角中株式会社様が大切にしているのは“人”の力です。スタッフこそが企業の原動力という理念のもと、社内外の研修やEG(エマジェネティックス)を取り入れたコミュニケーションの強化、職場環境の整備など、育成体制を充実させています。また、各店舗ごとに創意工夫を凝らした季節限定メニューの開発にも力を入れており、地域の食の楽しみを広げています。誠実な姿勢と人を大切にする企業文化を軸に、角中株式会社様はこれからも新潟を代表する飲食ブランドとして、地域社会と業界の発展に貢献してまいります。社名:角中株式会社代表者:代表取締役 田中大樹設立:1984年4月 所在地:新潟県新潟市中央区鐙3-9-11URL:https://kakunaka-g.com/